Unsere Hofgeschichte 

Ursprünglich befand sich unsere Hofstelle eingeengt im Ortskern von Rohr. Deshalb wurde der Betrieb Anfang der 1960er Jahre Heinrich Burger ausgesiedelt. Seitdem befindet sich der Hof abgelegen am westlichen Ortsrand von Rohr. Der Betrieb hatte damals 6 Milchkühe und es wurden 6 ha bewirtschaftet

  • Bereits 1974 wurde der Betrieb von Heinrich Burger auf biologische Bewirtschaftung umgestellt. Er konnte sich von Anfang an nicht mit dem Einsatz chemischer Pflanzenschutzmittel und dem Einsatz von synthetischen Düngern anfreunden. Seitdem sind wir Mitglied beim Bioland-Verband.
  • 1989 hat Georg Burger mit damals 13 ha LF und 13 Milchkühen den Betrieb übernommen.
  • 1998 Bau des Tretmiststalles für 24 Milchkühe inclusive der Nachzucht. Es wurden 30 ha bewirtschaftet
  • 1998 Bau der Bergehalle
  • 2003 Errichtung der Hofkäserei im alten Stallgebäude
  • 2004 Bau der Photovoltaik-Anlage auf dem Süddach der Bergehalle
  • 2012 Ergänzung des Kuhstalls um einen Auslauf für die Milchkühe und um einen Auslauf für die Nachzucht.
  • 2015 Erweiterung der Bergehalle.
  • 2017 Bau der Heutrocknungshalle
  • 2017 Eintritt von Simon Burger in den Betrieb, inzwischen werden ca. 40 ha bewirtschaftet.
  • 2019 Zertifizierung Heumilch
  • 2020 können wir unseren Tieren erstmals Weideflächen anbieten